Поиск по этому блогу

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Запись видео с экрана Android устройства (версия 4.х)

Для  создания скриншоты экрана достаточно нажать несколько клавиш на вашем устройстве, а вот для записи видео вам придется немного больше сделать, для этого понадобится:


1. Для записи видео, подключите планшет или смартфон к компьютеру с помощью USB кабеля и запустите на компьютере окно командной строки (cmd.exe).

2. Убедитесь, что компьютер видит ваше устройство, введя команду:

adb devices

3. Запустите запись с помощью команды:

adb shell screenrecord /sdcard/movie.mp4

где /sdcard/movie.mp4 – путь к файлу с видео (sdcard) и его имя (movie.mp4).

Все, процесс записи начнется, и если вы его не прервете с помощью нажатия на компьютере клавиш Ctrl+C, он будет длиться максимум 180 секунд, после чего завершится автоматически.
Кроме того, вы можете управлять качеством записи, разрешением и другими параметрами видео с помощью следующих команд:

--size <ШИРИНАxВЫСОТА>  Задает разрешение, например: 1280x720. По умолчанию этот параметр установлен в соответствии с разрешением главного экрана устройства (если поддерживается), или 1280x720 – если нет.

--bit-rate <СкоростьПотока>  Задает скорость потока видео (мегабиты в секунду). По умолчанию – 4 Мб/сек. Например, для записи со скоростью 6 Мб/сек, вам нужно будет ввести следующую команду:
screenrecord --bit-rate 6000000 /sdcard/demo.mp4

--time-limit <Время>  Задает максимальную длительность видео в секундах. По умолчанию установлено максимальное значение – 180 сек (3 минуты).

--rotate  Поворот видео на 90 градусов. Это на сегодняшний день экспериментальная опция.

--verbose  Отображать информацию о процессе записи в окне командной строки.

Если вы хотите, чтобы на видео отображались «отпечатки» касаний к экрану, включите в настройках планшета или смартфона, в разделе для разработчиков опцию «Показывать нажатия» или «отображать касания».

Опытные пользователи Android  встречались с подобной ситуацией при записи скриншотов в старых версиях операционной системы, когда без root прав и ADB это было сделать невозможно. Будем надеяться, что когда-нибудь компания Google упростит и процесс записи видео с экрана  Android устройств.